THE marbré de Cyril LIGNAC
Il vous faut :
- 210 g de beurre + 1 noix pour le moule
- 6 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine + 1 cuill à café pour le moule
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 2 cuill à soupe d'extrait de vanille
- 2 cuill à soupe de cacao en poudre
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, le sel et la levure.
Diviser la pâte dans 2 grands bols. Verser la vanille dans le 1er bol et le cacao dans le second. Mélanger bien chaque pâte séparément.
Dans un moule à cake beurré et fariné, verser en même temps les 2 pâtes sans les mélanger pour obtenir un bel effet marbré. Enfourner pour 40 min de cuisson. Laisser refroidir qqs minutes puis démouler. Déguster encore tiède, coupé en tranches.
Bon appétit !!
Bisous
Casimir