Pain de saumon
Recette TH31 tiré du livre "A table avec Thermomix" page 44
Ingrédients :
- un reste de saumon cuit (environ 500 g)
- 6 oeufs
- 4 échalottes
- 400 g de fromage blanc
- 2 cac de concentré de tomate
- 30 g de crème fraîche épaisse
- 2 cas de moutarde forte
- 6 brins d'aneth
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de piment
1/ Préchauffer le four à 180° . Emietter le saumon en gros morceaux. Mettre les échalottes épluchées et l'aneth dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 5 sec à vitesse 7.
2/ Ajouter tous les autres ingrédients et mixer 30 sec à vitesse 4. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation. Pour éviter qu'une croute épaisse ne se forme sur le dessus, couvrir le moule de papier alu beurré.
3/ Cuire au four 1h à 180°. 1/4 d'heure avant la fin, enlever le papier alu afin de dorer le pain de saumon . La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
4/ Laisser tiédir avant de démouler sur un plat de service.
2 versions pour une même recette : en pain et en muffins !!
un vrai régal !!
Bon appétit !!
Bisous
Casimir