19 mai 2012

Petits pains aux graines de sésame

Ingrédients pour 12 petits pains :

- 350g de lait
- 40g de levure de boulanger
- 30g d'huile d'olive
- 600g de farine type 55
- 1 c. à café de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 2 c. à soupe de graines de sésame

1/ mettre le lait et la levure dans le bol et régler 2 min/37°/vitesse 2 .

2/ ajouter l'huile, la farine et le sel, et programmer 2 min/fonction épi.

3/ mettre la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge et laisser lever pdt 2 heures.

4/ au bout de ce tps de levage, façonner 12 petites boules et les poser sur une plaque silicone. Les couvrir à nouveau et les laisser lever 1h.

5/ préchauffer le four à 210°, 20 min avt la fin du temps de pousse. Badigeonner la surface des petits pains avec le jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau et les saupoudrer des graines de sésame. Les faire cuire pdt 20 min à 210°.

 

painsesame

eh voila tous beaux tous chauds !!

au passage vous remarquerez le beau napperon en broderie de CILAOS réalisé par ma maman !!

bisous

bon WE

Casimir

 

Posté par casimirflo à 00:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits pains aux graines de sésame

    Je suis sidérée par la rapidité de fabrication de tes petits pains !!!!! à la MAP traditionnelle, il faut quand même plus de temps... En tout cas, tes petits pains sont superbes et très appétissants !
    Ta maman est brodeuse aussi ?
    Bonne journée

    Posté par olgayou, 19 mai 2012 à 07:38 | | Répondre
  • ils ont l'air délicieux, je viens d'en faire sans machine, je vais mettre aussi la recette......joli napperon bon weekend bz

    Posté par Clau, 19 mai 2012 à 08:18 | | Répondre
  • Ils ont l'air appétissants.
    Et ils sont bien mis en valeur sur un beau napperon.
    bisous

    Posté par M.Claire, 19 mai 2012 à 09:02 | | Répondre
  • Aussi beau que ceux de la boulangerie et sûrement très bon, bravo !!!!

    Posté par Domi29, 19 mai 2012 à 09:40 | | Répondre
  • Hummm! on en mangerait bien!!!
    Et si bien présentés en plus!

    Posté par Pili, 19 mai 2012 à 11:30 | | Répondre
  • Ils sont très beaux ! Moi j'ai fait une brioche, je trouve que c'est un temps à brioche, aujourd'hui !!

    Posté par Emmanuelle, 19 mai 2012 à 11:34 | | Répondre
  • roooo j'adore les pains au sésame... il faut que j'essaie
    merci pour cette recette

    Posté par peggy 5', 19 mai 2012 à 14:11 | | Répondre
  • J'adore ces petits pains, j'en fais régulièrement. Bises.

    Posté par Nicole, 19 mai 2012 à 18:36 | | Répondre
  • Ils sont beaux tes petits pains... et donnent envie d'être mangés !!!
    Bravo à ta maman !! Le napperon est super joli ! Je ne savais pas que Maman Casimir faisait de la broderie de cilaos. Ce n'est pas souvent que j'en vois.

    Bisous. Lili.

    Posté par Lili, 19 mai 2012 à 21:43 | | Répondre
  • très appétissants ! Merci, bizzz

    Posté par Yanela ♪♫ ♫♪ ♫♪♪, 20 mai 2012 à 11:06 | | Répondre
  • Ils sont beaux comme tout!

    Posté par Méli, 20 mai 2012 à 11:56 | | Répondre
  • Miam miam ! ils sont superbes ! et bravo à ta maman pour le napperon très mignon !

    Posté par cricridedette, 20 mai 2012 à 14:57 | | Répondre
  • il en reste????

    Posté par kapesis, 20 mai 2012 à 17:04 | | Répondre
  • Tu nous mets l'eau à la bouche ! Ils font envie ! Miam...

    Posté par Coco, 20 mai 2012 à 20:44 | | Répondre
  • Ils sont bien sympathiques tes petits pains Flo. merci pour cette recette. Gros bisous

    Posté par aline30, 20 mai 2012 à 20:49 | | Répondre
  • Et qu'est-ce qu'on dit ???? : Merci Momo pour les si beaux p'tits pains et merci Maman pour ce ravissant napperon !!!

    Posté par Martine, 22 mai 2012 à 21:39 | | Répondre
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