Torti sauce au thon
Recette TH31 tiré du livre "A table avec Thermomix"
Ingrédients :
- 100g d'oignon
- 40g d'huile d'olive
- 700g de tomates (en boite égouttées ou fraîches pelées et épépinées)
- sel
- poivre
- 280g de thon en boite
- 100g d'olives vertes dénoyautées
- 250g de pâtes
- 1 cas de gros sel
- parmesan râpé
1/ Eplucher et couper l'oignon en 2, le mettre dans le bol et mixer 4 sec à vitesse 5. Ajouter l'huile d'olive et régler 3 mn à 100°, vitesse 2. Pendant ce tps, laver et couper les tomates en 4.
2/ A l'arrêt de la minuterie, ajouter les tomates, le sel et le poivre et régler 10 mn à 100°, vitesse 2. Enlever le gobelet après 5 mn de cuisson afin que la sauce réduise.
3/ A l'arrêt de la minuterie, ajouter le thon émietté, les olives et régler 5 mn à 100°, fonction sens inverse, vitesse 1. Réserver la sauce au chaud.
4/ Faire cuire les pâtes : verser 1.7 l d'eau dans le bol (sans l'avoir rincer) et régler 10 mn à t° varoma,
vitesse 1. A l'arrêt de la minuterie, jeter les pâtes dans l'eau par l'orifice du couvercle et ajouter le gros sel. Faire cuire 10mn (selon les pâtes choisies) à 100° fonction sens inverse, vitesse mijotage.
5/ Verser les pâtes cuites dans les assiettes, recouvrir de sauce et saupoudrer de parmesan.
merci mon p'tit "momo" !!!
Bon appétit !!!
Bisous
Casimir ... Masterchef 2022 !!!!!!!