Gambas à l'américaine
Recette TH31 tiré du livre "A table avec Thermomix"
Ingrédients :
- 450g de gambas (j'ai pris des grosses crevettes)
- 2 cas d'huile d'olive
- 50g d'échalotes
- ciboulette, persil, estragon
- 50g de cognac
- 200g d'eau
- 200g de vin blanc sec
- 70g de concentré de tomate
- piment de cayenne
- sel, poivre
1/ Mettre dans le bol l'huile d'olive et les échelottes et régler 5 min à 100°, vitesse 3.
2/ Racler les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajouter le persil, l'estragon, la ciboulette, le Cognac, l'eau, le vin blanc, le concentré de tomate, une pincée de piment, le sel et le poivre.
3/ Déposer les gambas dans le varoma, poser ce dernier sur le bol et régler 12 min à température varoma, vitesse1.
4/ A l'arrêt de la minuterie, mixer la sauce 30 sec à vitesse 7 et présenter les gambas nappées de sauce dans un plat creux.
pour une 1ère recette c'est une réussite !! on a adorééééééééééééééé !!!
ce qui est appréciable c'est que l'on met tous les ingrédients dans "momo"
et un 1/4 d'heure après on passe à table !!!
trop cool !!!
bisous
Casimir