Clafoutis limousin made in Casimir
Il y a bien longtemps, au décès de ma mamie, j'ai récupérer son livre de cuisine .............
nouvelle édition de 1949 !!!! 420 francs !!!
Le WE dernier, mes BP m'ont apportés des abricots alors je me suis dit, pkoi ne pas tester le clafoutis limousin !!
Ingrédients :
- 100 gr de farine
- 90 gr de sucre
- 6 oeufs
- 1/4 lit. de lait
- 750 gr de cerises (moi j'ai mis des abricots)
- sel
- kirsch (j'ai mis du Cognac)
1/ Mélanger la farine avec les oeufs entiers et le sel.
2/ Ajouter un peu de lait. Bien travailler la pâte pour la rendre légère. Incorporer peu à peu le reste de lait
3/ Ajouter les cerises lavées, équeutées et dénoyautées (abricots) et le kirsch (cognac).
4/ Verser la pâte dans un plat allant au four et faire cuire à four chaud pdt 35 minutes.
5/ Soupoudrer de sucre. Servir froid.
Bon appétit !!
Bisous
CASIMIR