Concours chez Méli
Il y a qqs semaines Méli nous a proposé un concours sur le thème "cuisiner un gratin en hiver".
Alors je me suis dis pkoi pas et j'ai testé un GRATIN TOULOUSAIN.
Ingrédients:
- 500 gr de haricots blancs surgelés
- 2 saucisses de Toulouse
- 2 cuisses de canard confit
- 12 fines tranches de poitrine fumée
- 1 oignon piqué de 4 clous de girofle
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni
- sel poivre du moulin
1/ faire cuire les haricots dans une grande casserole d'eau bouillante avec les cubes de volaille, l'oignon piqué et le bouquet garni environ 30 minutes pour qu'ils soient tendres. Pendant ce temps, chauffez le confit à la poêle pour faire fondre la graisse, puis effilochez la chair. Poêler les saucisses dans la graisse de canard et détaillez-les en rondelles.
2/ égouttez les haricots en réservant un verre de bouillon. Ecrasez une louche de haricots dans qqs cuillèrées de bouillon et mélangez-les avec le reste de haricots. Placez les dans un plat à gratin, en alternant avec confit et saucisses. Versez le verre de bouillon et recouvrez de poitrine fumée.
3/ laissez cuire 20 minutes au four chauffé th.6 (180°) jusqu'à ce que le lard comme à grésiller.
Pour voter, il vous suffira d'envoyer un mail à melirochet@gmail.com, avec votre nom, le numéro de la recette et le nom de la recette (ex: Flo, vote pour le n°X, gratin toulousain) entre le 15 et le 27 février. Je compte sur vous les filles. Bisous Bonne semaine Casimir